Karrieremesse Gesundheit und Pflege - 10.02.2017

Berufsinfo Pflege und Gesundheit

Am 10. Februar in der BBS Rockenhausen

Berufsinformation rund um Gesundheit und Pflege wird bei einer „Karrieremesse“ geboten, die am Freitag, dem 10. Februar in Rockenhausen stattfindet. Der Donnersbergkreis und etliche Partner laden dazu ab 9 Uhr in die Sporthalle der Berufsbildenden Schule, Alleestraße 8 ein. Hier eröffnen Landrat Werner und Schulleiter Matthias Frietsch die Ausbildungs-börse mit 23 Infoständen, die bis 14 Uhr besetzt sind.

Die teilnehmenden Betriebe haben konkrete Stellenangebote dabei, vier Bildungsträger stellen Möglichkeiten der Ausbildung im Bildvortrag vor. Zudem geben „Ausbilder“ in Kurz-präsentationen einen Überblick zu Ausbildungsinhalten und Vorausset-zungen für den Einstieg in verschiedene pflegerische Berufe. Aufgezeigt werden auch Berufswege wie Duales Studium, familien- oder berufsbegleitende Qualifizierung und natürlich berufliche Perspektiven.

Von der spartenbezogenen Berufs-messe können sich potenzielle Auszubildende im Schulalter ebenso an-gesprochen fühlen wie Studieninteressierte, Umschüler und Berufsrückkehrer/innen. Sie alle können sich unverbindlich informieren oder ggfs. direkt für einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz bewerben. Auskunft im Vorfeld gibt „Job aktiv“-Managerin Gerda Gauer unter Tel. 06361 / 4531500. Weitere Infos unter www. wirtschaftsforum-donnersberg.de oder im Facebookprofil „Kreisverwaltung Donnersbergkreis / Wirtschaftsförderung“. Die angebotene Messe wird durch das EU-Förderprogramm LEADER unterstützt.

Kreisverwaltung Donnersbergkreis - Pressedienst Nr.: 11/17

Verantwortlich: Gundula Nakfour - Telefon: 06352 / 710 109