Schulbuchausleihe

BBS Donnersbergkreis
WICHTIG - BITTE LESEN!!

Rücknahme-Termin der Schulbücher

Rücknahme-Termin der Schulbücher, die im laufenden Schuljahr 2017/18 an der BBS Donnersbergkreis ausgeliehen wurden:

Freitag, 15. Juni 2018

Die Rücknahme erfolgt sowohl am Standort Eisenberg als auch am Standort Rockenhausen.

Beginn: 9.00 Uhr (genaue Uhrzeit erfolgt nach Mitteilung durch die Kreisverwaltung)

Schulbuchausleihe im Schuljahr 2018/19

In folgenden Schulformen der Berufsbildenden Schule Donnersbergkreis sind eine „Schulbuchausleihe gegen Gebühr“ oder innerhalb bestimmter Einkommensgrenzen  „Lernmittelfreiheit“ möglich:

• Berufsfachschule I,
  • Berufsfachschule II
  • Höhere Berufsfachschule Sozialassistenz,
  • Höhere Berufsfachschule Automatisierungstechnik und Mechatronik
  • Berufliches Gymnasium (Wirtschaftsgymnasium)

Keine Schulbuchausleihe:

1. Eine Schulbuchausleihe im Berufsvorbereitungsjahr ist nicht erforderlich, da die Lernmittel von der Schule gestellt werden.
  2. Schulbuchausleihe/Lernmittelfreiheit ist in Rheinland-Pfalz nicht möglich in allen Berufsschul- und Fachschulklassen (Heilerziehungspflege, Altenpflege/Altenpflegehilfe, Erzieher) und in der Dualen Berufsoberschule (Fachhochschulreifeunterricht)

Im Januar 2018 wurden Ihren Kindern in der zurzeit besuchten Schule eine „Information zum Antrag auf Lernmittelfreiheit für das Schuljahr 2018/2019“ ausgeteilt und zu einem späteren Zeitpunkt eine Informationsschrift zur entgeltlichen Schulbuchausleihe. Beachten Sie, dass der „Antrag auf Gewährung von Lernmittelfreiheit für das Schuljahr 2018/2019“ bis 15. März 2018 bei der Kreisverwaltung eingereicht sein muss (unentgeltliche Ausleihe). Diese Frist gilt unabhängig davon, welche Schule Ihr Kind im Schuljahr 2018/19 besuchen wird. Bei Bedarf stehen in den Schulsekretariaten Restexemplare dieser Informationsschrift zur Verfügung. Die „Informationen zum Antrag auf Lernmittelfreiheit für das Schuljahr 2018/19“ können ebenfalls im Internet unter folgendem Link:

heruntergeladen werden.

Unter

haben Sie unter „Informationen für Eltern“ die Möglichkeit, sich über die Schulbuchausleihe in Rheinland-Pfalz zu informieren und (unverbindlich) ein Benutzerkonto einzurichten.

Eine verbindliche Anmeldung im Elternportal (entgeltliche Ausleihe) ist von 14.05.2018 bis 1.06.2018 (Regeltermin) möglich. Hierzu erhalten Sie bis spätestens 11. 05 2018 eine Schülerkennungen und eine Informationsschrift der Kreisverwaltung.

Kontaktpersonen:

• Frau Wendler-Brussel:   Telefon: 06352/710-348                     Email: awendler-brussel@donnersberg.de
  • Frau Hartelt:                  Telefon: 06352/710-347                 Email: dhartelt@donnersberg.de
  • Herr Roser:                    Telefon: 06352/710-249                   Email: aroser@donnersberg.de

Postanschrift:

Kreisverwaltung Donnersbergkreis, Uhlandstraße 2, 67292 Kirchheimbolanden